グリルで焼く!スペアリブ♪ レシピ・作り方

グリルで焼く!スペアリブ♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単!漬け込んで焼くスペアリブ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スペアリブを用意します。
  2. 2 にんにくと生姜を摩り下ろします。
  3. 3 ビニール袋に、しょう油、酒、ケチャップ、はちみつを入れます。

    ②の摩り下ろしたにんにくと生姜を加えます。
  4. 4 スペアリブを入れます。

    冷蔵庫で一晩おきます。
  5. 5 グリルに水をはり、スペアリブを並べ、弱火~中火で焼き色がつくまで焼きます。
  6. 6 ひっくり返しながら、全体に焼き色がついたら、弱火にして、じっくりと焼いていき中まで火を通します。
  7. 7 中までしっかり焼けたら火を止めます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

クリスマスでの家族パーティーに作ってみました。

  • レシピID:1800007875
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
料理名
スペアリブ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • azul6390
    azul6390
    2015/03/04 10:59
    グリルで焼く!スペアリブ♪
    グリルで焼いていい感じに焼き色が付きましたー!とっても美味しかったです(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る