グリルで焼く!スペアリブ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スペアリブを用意します。
- 2 にんにくと生姜を摩り下ろします。
-
3
ビニール袋に、しょう油、酒、ケチャップ、はちみつを入れます。
②の摩り下ろしたにんにくと生姜を加えます。 -
4
スペアリブを入れます。
冷蔵庫で一晩おきます。 - 5 グリルに水をはり、スペアリブを並べ、弱火~中火で焼き色がつくまで焼きます。
- 6 ひっくり返しながら、全体に焼き色がついたら、弱火にして、じっくりと焼いていき中まで火を通します。
- 7 中までしっかり焼けたら火を止めます。
- 8 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
- 料理名
- スペアリブ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azul63902015/03/04 10:59グリルで焼いていい感じに焼き色が付きましたー!とっても美味しかったです(*^o^*)