白菜たっぷり、ハンバーグ in 白菜スープ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りにします。
- 2 鍋に☆を入れて蓋をし、中火で15分くらい煮込んで、白菜からたっぷり水分を出します。
- 3 パン粉を牛乳に浸しておきます。玉葱はみじん切りにします。
- 4 ○の材料を良く混ぜてハンバーグのたねを作り、20回程キャッチボールをするように空気を抜いてタネの形を整えます。
- 5 ハンバーグを焼き始める前に白菜からスープがたっぷり出ていることを確認します。
- 6 フライパンに油(牛脂)をひいて、強火でハンバーグを片面につき2,3分焼いて焦げ目を付けます。
- 7 5の白菜スープをフライパンに加えて、10~15分程煮て完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜スープ煮込みハンバーグ
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やあ☆こ☆あや2014/03/14 14:42鍋で余った白菜と、サラダ用にゆでたブロッコリーなど、寄せ集めでできました(笑)
おいしくいただきました★