漬け込んで焼こう!もつ焼き♪ レシピ・作り方

漬け込んで焼こう!もつ焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
漬け込んで焼いておいしいもつ焼き!

材料(4人分)

  • もつ 300g
  • 1/3本
  • **********
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大2
  • 大1
  • みりん 大1
  • コチュジャン 大1/2
  • 白ごま 大1
  • **********
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 もつ、葱、砂糖、しょう油、酒、みりん、コチュジャン、白ごまを用意します。
  2. 2 白ごまをすります。
  3. 3 ボウルに砂糖、しょう油、酒、みりん、コチュジャン、②のすりごまを入れ、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 もつを加え漬け込みます。

    ※30分程漬け込みました。
  5. 5 フライパンにごま油を引き、漬け汁ごと、もつを入れ、焼いていきます」。
  6. 6 煮汁が少なくなったら火を止めます。
  7. 7 皿に盛り付け、刻んだ葱をのせます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

もつを買ってきたので漬け込んで味をしみさせもつ焼きを作りました。

  • レシピID:1800007789
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー長ネギ(ねぎ)
料理名
もつ焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • かんづめのキッチン
    かんづめのキッチン
    2022/06/04 17:24
    漬け込んで焼こう!もつ焼き♪
    キャベツも一緒に炒めました。美味しかったです!
  • かなこ料理修行
    かなこ料理修行
    2022/02/14 20:14
    漬け込んで焼こう!もつ焼き♪
    大根入れて作ってみました!
    レシピありがとうございましたm(_ _)m
  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/07/25 09:41
    漬け込んで焼こう!もつ焼き♪
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした〜!
  • riku2020
    riku2020
    2020/09/17 12:07
    漬け込んで焼こう!もつ焼き♪
    甘めの味付け、ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2015.07.07 10:55

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    7月13日(月)のPickupレシピコーナーに、tacTACさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る