漬け込んで焼こう!もつ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もつ、葱、砂糖、しょう油、酒、みりん、コチュジャン、白ごまを用意します。
- 2 白ごまをすります。
- 3 ボウルに砂糖、しょう油、酒、みりん、コチュジャン、②のすりごまを入れ、よく混ぜ合わせます。
-
4
もつを加え漬け込みます。
※30分程漬け込みました。 - 5 フライパンにごま油を引き、漬け汁ごと、もつを入れ、焼いていきます」。
- 6 煮汁が少なくなったら火を止めます。
- 7 皿に盛り付け、刻んだ葱をのせます。
- 8 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- もつ焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.07.07 10:55
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月13日(月)のPickupレシピコーナーに、tacTACさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪