キャベツの包み煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツの葉を用意します。
-
2
鍋に沸かしたお湯でキャベツの葉を湯がきます。
湯がいた茹で汁はあとで煮込む際に使います。 - 3 高野豆腐を水で戻し、ギュッと水気を絞ります。
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4
茹で上がったキャベツの葉はザルに上げ水気を切ります。
太い芯の部分を切り取ります。
切り取った芯はみじん切りにしてタネとして使用します。 - 5 玉ねぎ、高野豆腐、キャベツの芯を用意します。
- 6 全てみじん切りにします。
- 7 ボウルに、玉ねぎ、高野豆腐、キャベツの芯、卵、しょう油、ウスターソース、塩・こしょう、だしの素を加えます。
- 8 よく混ぜ合わせます。
- 9 キャベツの葉に⑧のタネをのせ、巻いて包んでいきます。
- 10 包みました。
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11
鍋にキャベツを並べ、キャベツの茹で汁を入れ、コンソメ、ローリエを加え火にかけます。
沸騰したら弱火にし、コトコトとじっくり煮詰めていきます。 - 12 煮汁が少なくなったら火を止めます。
- 13 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの包み煮
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