お揚げのチーズもやしサンド♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしを用意します。
- 2 鍋に沸かしたお湯で、サッと湯がきます。
- 3 ボウルに水気を切ったもやしと、塩昆布を入れます。
- 4 よく混ぜ合わせます。
- 5 油揚げはお湯を回しかけ、油抜きをします。
-
6
油揚げを半分に切り分け、破らないように中を開け、袋状にします。
スライスチーズを用意します。 - 7 まずはスライスチーズを油揚げに挟んでいきます。
- 8 次に④のもやし塩昆布を挟んでいきます。
-
9
フライパンに油揚げを並べます。
※油は引きません。 - 10 弱火でひっくり返しながら焼いていきます。
- 11 焼き色が両面についてきたら、火を止めます。
- 12 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- お揚げのチーズもやしサンド
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
アツアツのうちにお召し上がり下さい♪