お揚げのチーズもやしサンド♪ レシピ・作り方

お揚げのチーズもやしサンド♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
カリッと焼き上げました。
アツアツのうちにお召し上がり下さい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしを用意します。
  2. 2 鍋に沸かしたお湯で、サッと湯がきます。
  3. 3 ボウルに水気を切ったもやしと、塩昆布を入れます。
  4. 4 よく混ぜ合わせます。
  5. 5 油揚げはお湯を回しかけ、油抜きをします。
  6. 6 油揚げを半分に切り分け、破らないように中を開け、袋状にします。

    スライスチーズを用意します。
  7. 7 まずはスライスチーズを油揚げに挟んでいきます。
  8. 8 次に④のもやし塩昆布を挟んでいきます。
  9. 9 フライパンに油揚げを並べます。

    ※油は引きません。
  10. 10 弱火でひっくり返しながら焼いていきます。
  11. 11 焼き色が両面についてきたら、火を止めます。
  12. 12 出来上がり~♪

きっかけ

油揚げをカリカリに焼いたおかずを作りたくて、中にチーズを挟んでとろ~り仕上げてみました。

  • レシピID:1800007611
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
お揚げのチーズもやしサンド
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る