アンチョビキャベツwithオイルサーディン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクは薄切りにし、揚げ焼きにしておきます。
キャベツはざく切りにし、たたいたアンチョビと和えてから耐熱皿にのせます。 - 2 キャベツの上にサーディンをのせ、ニンニクを焼いたオイル、塩コショウして、さらにモッツアレラの輪切りものせます。
- 3 醤油を回しかけて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いたら出来上がりです。にんにくを散らしてどうぞ。
きっかけ
好きなもの全部入れたらおいしそうだなと思って。
おいしくなるコツ
塩気はアンチョビで十分ですが、足りなければ足してください。モッツアレラがなければとろけるチーズでも。
- レシピID:1800007600
- 公開日:2013/11/05
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- アンチョビキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません