アンチョビキャベツwithオイルサーディン レシピ・作り方

アンチョビキャベツwithオイルサーディン
  • 約10分
  • 500円前後
まいたけ天
まいたけ天
ただでさえ美味しいアンチョビキャベツに、オイルサーディンとモッツアレラをプラス!もうこれ、ワインがいくらあっても足りません(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは薄切りにし、揚げ焼きにしておきます。
    キャベツはざく切りにし、たたいたアンチョビと和えてから耐熱皿にのせます。
  2. 2 キャベツの上にサーディンをのせ、ニンニクを焼いたオイル、塩コショウして、さらにモッツアレラの輪切りものせます。
  3. 3 醤油を回しかけて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いたら出来上がりです。にんにくを散らしてどうぞ。

きっかけ

好きなもの全部入れたらおいしそうだなと思って。

おいしくなるコツ

塩気はアンチョビで十分ですが、足りなければ足してください。モッツアレラがなければとろけるチーズでも。

  • レシピID:1800007600
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
アンチョビキャベツ
まいたけ天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る