現在地
野菜  > 
大根  > 

炒めて時短★大根と高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大根

    1/2本

  • 一口高野豆腐

    12個

  • ゴマ油

    大さじ1/2

  • *天然粉末だし

    1袋

  • *水

    2カップ(400cc)

  • *砂糖

    大さじ1/2

  • *みりん

    大さじ1

  • しょう油

    大さじ1/2

  • 小さじ1/4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炒めて時短★大根と高野豆腐の含め煮
  • 300円前後

大根を先に炒めて、煮込み時間を短縮!大根が透き通るまでしっかり炒めるのがポイント♪おだしの利いた薄味に仕上げました。

作り方

  • 1

    厚手の鍋にごま油を入れて点火、厚さ5mm位の半月切にした大根を、大根の表面が透き通るまでしっかり炒める。

  • 2

    *の調味料を加えて、沸騰したら高野豆腐を加え、落し蓋をして弱火で5分煮る。
    ※高野豆腐は水でもどさなくてOK

  • 3

    しょう油と塩を加えてさらに10分煮てから、火を止めて冷ませば完成♪
    冷める間に味がしみます。

きっかけ

高野豆腐の含め煮をイメージして、大根をプラス。煮込む時間がなかったので、炒めて時短調理で作りました。

おいしくなるコツ

大根は透き通るまでしっかり炒めてください。
高野豆腐は水でもどさずにそのまま煮汁に入れてOK。
砂糖・みりんで甘みを含ませてから、時間差でしょう油を入れてください。

レシピID: 1800007564

公開日:2013.10.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒めて時短★大根と高野豆腐の含め煮
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
時短大根高野豆腐含め煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炒めて時短★大根と高野豆腐の含め煮のページ上部へ