豚バラと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚バラ肉はフォークで刺して2センチ幅に切り、あたためたフライパンで両面強火でサッと焼く(中まで火が通ってなくてもOKです)
- 2 大根は皮をむいて3センチ幅に切る。玉ねぎはみじんぎりにする
- 3 圧力鍋に1と2と●の調味料を全て入れて中火。圧がかかり15分したら火をとめて20分放置してください
- 4 蓋をあけて大根が好みの固さならできあがり。(もっとやわらかいのが好みの方は20分ほど弱火で落とし蓋をしてコトコト煮込んでください。)
きっかけ
大根と豚バラ肉の相性がいいので一緒に煮てみました
おいしくなるコツ
玉ねぎのみじん切りを入れることで味がまろやかになりおいしいです
- レシピID:1800007482
- 公開日:2013/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/10/25 22:45冬にこういう物が食べたくなります。