旨みたっぷり♪汁ビーフン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、ニラ、人参、小松菜を用意します。
-
2
春雨、干ししいたけ、きくらげ、干しえびを水で戻します。
干ししいたけと干しえびの戻し汁は汁ビーフンに使うのでとっておきます。 - 3 キャベツはざく切り、人参は細切り、ニラと小松菜は3cm程の長さに切り分け、干ししいたけときくらげは石鎚を取り除き細くスライスします。
- 4 フライパンでひき肉を炒めます。
- 5 人参を加え炒めます。
- 6 小松菜、干ししいたけ、キャベツ、ニラ、きくらげ、干しえびを加え炒めます。
- 7 塩・こしょうをし火が通るまでしっかり炒めます。
-
8
鶏がらスープの素、しょう油、酒を加えます。
干ししいたけの戻し汁、干しえびの戻し汁を加えます。 - 9 水で戻し、水気を切ったビーフンを加えます。
- 10 ひと煮えさせます。
- 11 仕上げにごま油をまわしいれます。
- 12 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 汁ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません