NEWクレラップde高知県*筍土佐煮おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 水煮たけのことかつお節を用意します。
- 2 たけのこは、おにぎりにしやすいよう小さく刻みます。
-
3
鍋に、だし汁、しょう油、みりん、酒を入れ煮立たせます。
たけのこを加えて10分程煮ていきます。 - 4 かつお節を加えて煮ていきます。
-
5
煮汁が少なくなったら火を止めます。
白ごま加えます。 - 6 ご飯を用意します。
- 7 NEWクレラップにご飯をのせ、⑤をご飯の上にのせます。
-
8
NEWクレラップで包んでおにぎりを握っていきます。
ラップを外し、塩をふりかけ海苔を巻きます。 - 9 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- たけのこの土佐煮おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません