ベーコンキムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅くらいに切り、キムチは荒みじん切り、小ネギは小口切りにします。
- 2 ご飯一粒一粒に卵がコーティングされるように卵を溶いて混ぜておきます。
- 3 熱したらフライパンに油をひいて、ベーコンを炒めて脂が出てきたらキムチ、小ネギを加えて炒めます。
- 4 ご飯を加えてほぐしながら、素早く炒めたら、醤油を回しいれて、塩・胡椒で味を調えて完成です。
きっかけ
旦那がキムチチャーハンが食べたいと言ったときに冷蔵庫にあったもので作りました。
おいしくなるコツ
炒飯は粘り気が出ないように強火で素早く炒めちゃいましょう。キムチの汁を卵と一緒にご飯に混ぜておいても美味しくできます。
- レシピID:1800007313
- 公開日:2013/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ベーコンキムチチャーハン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぽのぽ2021/07/12 14:59家に有る材料で美味しく出来ました!有難うございます!
-
yuppiso13o2021/05/27 19:31レシピありがとうございます!
キムチがポイントになっていて美味しかったです❤️ -
chris2021/01/24 13:41とても美味しくできました!
ご馳走さまでした(^^) -
M6662015/09/21 15:45キムチ大好き(≧∇≦)
ピーマンも入れて、美味しくいただきました。