簡単!柚子こしょうde焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋
- 豚こま肉 50g
- ネギ 1/2本
- 砂糖 大1/2
- しょう油 大1/2
- だしの素 小1/2
- 柚子こしょう 小1
作り方
- 1 ネギと豚こま肉を用意します。
- 2 ネギは斜めに薄く切り、豚こま肉は一口大に切り分けます。
- 3 フライパンに油を引き、豚こま肉とネギを炒めます。
- 4 豚肉に概ね火が通ったら、砂糖、しょう油、だしの素を加え炒めます。
- 5 茹でうどんを加え炒めます。
- 6 仕上げに柚子こしょうを加えよく和えます。
- 7 混ぜ合わせよくなじんだら火を止めます。
- 8 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 柚子こしょう焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません