簡単!柚子こしょうde焼きうどん♪ レシピ・作り方

簡単!柚子こしょうde焼きうどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
お一人様ランチに♪

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • 豚こま肉 50g
  • ネギ 1/2本
  • 砂糖 大1/2
  • しょう油 大1/2
  • だしの素 小1/2
  • 柚子こしょう 小1

作り方

  1. 1 ネギと豚こま肉を用意します。
  2. 2 ネギは斜めに薄く切り、豚こま肉は一口大に切り分けます。
  3. 3 フライパンに油を引き、豚こま肉とネギを炒めます。
  4. 4 豚肉に概ね火が通ったら、砂糖、しょう油、だしの素を加え炒めます。
  5. 5 茹でうどんを加え炒めます。
  6. 6 仕上げに柚子こしょうを加えよく和えます。
  7. 7 混ぜ合わせよくなじんだら火を止めます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

柚子こしょうで焼きうどんを作ってみました。

  • レシピID:1800007215
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
柚子こしょう焼きうどん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る