ecoレシピ♪かぼちゃのタネdeおつまみ♪ レシピ・作り方

ecoレシピ♪かぼちゃのタネdeおつまみ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
捨ててしまうのはMOTTAINAI♪

材料(4人分)

  • かぼちゃのタネ 1個分
  • 大1

作り方

  1. 1 かぼちゃのタネを用意します。
  2. 2 水でよく洗いぬめりをとりのぞきます。
  3. 3 竹ザルなどに、平らに広げます。
  4. 4 天火に丸一日干します。
  5. 5 カラカラになりました。
  6. 6 フライパンで乾煎りをします。

    ※かぼちゃの種がはじけて飛んでくることもあるので気をつけて下さい。
  7. 7 焦げ目がついたら火を止めます。
  8. 8 出来上がり~♪

    殻を割って塩をふりかけいただきま~す♪

きっかけ

かぼちゃの種はミネラルなど栄養が豊富だと聞き、作ってみました。

  • レシピID:1800007193
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのタネのおつまみ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る