ecoレシピ♪かぼちゃのタネdeおつまみ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃのタネ 1個分
- 塩 大1
作り方
- 1 かぼちゃのタネを用意します。
- 2 水でよく洗いぬめりをとりのぞきます。
- 3 竹ザルなどに、平らに広げます。
- 4 天火に丸一日干します。
- 5 カラカラになりました。
-
6
フライパンで乾煎りをします。
※かぼちゃの種がはじけて飛んでくることもあるので気をつけて下さい。 - 7 焦げ目がついたら火を止めます。
-
8
出来上がり~♪
殻を割って塩をふりかけいただきま~す♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのタネのおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません