ジャガイモとトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 玉葱は薄切りに、にんにくはみじん切りに、ジャガイモは1cm角に、ベーコンは1cm幅に切ります。
- 2 ジャガイモはレンジで2分程温めます。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくを炒めます。
- 4 ベーコンを加えて、油が出てきたらジャガイモと玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。
- 5 トマトの水煮缶、バジル、コンソメを加えて、ジャガイモをつぶさないようにトマトを潰しながら炒めます。
- 6 煮詰まってきたら、塩・胡椒で味を調えてパスタをあえて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- ジャガイモとトマトのスパゲティ
chococco3215
食べるのが大好きなOLです♪
平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。
節約してお弁当を作り、
たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。
http://tabelog.com/rvwr/000372100/
ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。
普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。
2011.10.7 楽天レシピに登録♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)