オーブンで作る海老のアヒージョ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に余熱しておきます。
- 2 えびはボールに入れ、片栗粉、塩、水を加えてよくもみ、水で洗ってペーパーナプキンで水気をふき取ります。(海老の臭み抜き)
- 3 にんにくは半分に切ってから、包丁の腹で潰します。
- 4 耐熱皿に海老とにんにく、唐辛子、塩を入れて、オリーブオイルをヒタヒタになるまで入れて、180度に余熱したオーブンで15分くらい焼いてフツフツしていたら完成です。
- 5 余った油はバケットを浸けて食べてもいいですし、パスタと合えてペペロンチーノにしても♪
関連情報
- 関連キーワード
- スペイン料理 簡単 パーティ向き 料理が上手そうに見える
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/01/10 16:25フライパンで作りました♪パンと頂きましたがおいしすぎてオイルが残りませんでしたf^_^;ありがとうございました☆