タコのアヒージョ(オリーブオイル煮) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニンニク・鷹の爪はみじん切り、タコは一口大に切る。小鍋にオリーブオイルとニンニク・鷹の爪を入れて香りが立ったらタコを入れる。
- 2 タコを入れてオイルが煮立ってきたら塩を加え、弱火で2分位煮たら完成。(ボイルタコなので味を含ませればOK)仕上げにバジルかパセリを振り掛ける。
きっかけ
テレビでアヒージョが簡単にできると知り、タコだけでシンプルに作ってみた。
おいしくなるコツ
タコは煮すぎると固くなるので、2分を守ってね!
- レシピID:1800006884
- 公開日:2013/07/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろねこ♪かふぇ2014/08/16 21:00タコ2分!ベストですね^ ^
ごちそうさまでした^o^