余った切り干し大根の煮物でグラタン レシピ・作り方

余った切り干し大根の煮物でグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
冷凍庫に入っていた余り物で作りました。

材料(1人分)

  • 切り干し大根の煮物 お玉2杯弱
  • ↑人参と油揚げ、椎茸の入った和風味のもの
  • ご飯 お茶碗半分くらい
  • ケチャップ 大さじ1
  • とろけるチーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 グラタン皿にご飯をひき上に切り干し大根を載せます。
  2. 2 ケチャップを上に散らします。
  3. 3 チーズを載せて、焦げ目が付くまで(180度のオーブンで10~20分程度)焼いて完成です。

きっかけ

引越に当たって冷凍庫を空にしたいので、冷凍庫掃除です。

おいしくなるコツ

切り干し大根の味が濃ければケチャップは少な目にしてください。

  • レシピID:1800006842
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
残りの切り干し大根の煮物 アレンジ remake リメイク
料理名
残った切り干し大根の煮物でグラタン
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る