あんかけかた焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、小松菜、玉ねぎ、絹さや、えび、豚肉を用意します。
- 2 キャベツと小松菜はざく切りに、玉ねぎは薄切りにします。豚肉も小さく切り分けます。
- 3 フライパンで豚肉を炒めます。
- 4 キャベツ、玉ねぎ、小松菜、絹さや、えびを加え炒めます。
- 5 全体に火が通りしんなりするまで炒めます。
- 6 水、しょう油、酒、オイスターソース、片栗粉を混ぜ合わせ、フライパンに流しいれます。
- 7 とろみが出てきたら火を止めます。
- 8 お皿にかた焼きそばをのせます。
- 9 かた焼きそばにあんかけをのせます。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- あんかけかた焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません