かぶときゅうりの甘辛しょうゆ漬け♪ レシピ・作り方

かぶときゅうりの甘辛しょうゆ漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
かぶときゅうりの甘辛しょうゆ漬けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶときゅうりを用意します。
  2. 2 かぶは薄切りにします。
  3. 3 きゅうりは塩をふり板ずりをし、包丁の背で叩きます。
  4. 4 きゅうりを手でちぎります。
  5. 5 ボウルにかぶときゅうりと水と塩を入れ、しばらくおきます。
  6. 6 かぶときゅうりをザルにあげ水気を切ります。
  7. 7 器にしょう油とみりんの漬け汁を作り、かぶときゅうりを漬けます。

    ※しばらく冷蔵庫で寝かせます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

かぶときゅうりで簡単漬物をつくってみました。

  • レシピID:1800006689
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶきゅうり
料理名
かぶときゅうりのしょうゆ漬け
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る