かぶときゅうりの甘辛しょうゆ漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶときゅうりを用意します。
- 2 かぶは薄切りにします。
- 3 きゅうりは塩をふり板ずりをし、包丁の背で叩きます。
- 4 きゅうりを手でちぎります。
- 5 ボウルにかぶときゅうりと水と塩を入れ、しばらくおきます。
- 6 かぶときゅうりをザルにあげ水気を切ります。
-
7
器にしょう油とみりんの漬け汁を作り、かぶときゅうりを漬けます。
※しばらく冷蔵庫で寝かせます。 - 8 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- かぶときゅうりのしょうゆ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません