チーズオムレツ レシピ・作り方

チーズオムレツ
akwa
akwa
チーズがとろーり溶けて、おいしい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵をわり、しょうゆ、塩、こしょうを入れ、とろけるチーズを小さくちぎり、白身を切るように軽く混ぜます。
  2. 2 オリーブオイルを熱し、バターを落として溶けた所に卵を流し込みます。
  3. 3 中央に集めまとめるように火を通していきます。半熟や、固めはお好みで。私は半熟が好きなので、とろとろが残る時にまとめて皿に盛ります。

きっかけ

とろけるチーズが余ってたので。

おいしくなるコツ

油はケチらず、多めのほうがおいしく出来ます。

  • レシピID:1800006630
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る