チーズ入り鶏肉のインゲン巻き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 インゲンはラップで包んでレンジ(600W)で50秒くらい加熱し、3cmくらいに切ります。
- 2 鶏肉は皮目を下にして、まな板に載せて上にラップをかけて、麺棒で叩きます。厚さ1cm弱になるくらいまで叩き、塩・胡椒をふります。(写真上:叩く前、写真下:叩いた後)
- 3 お肉を縦長になるように置いて、手前2cmくらいをあけてインゲンとチーズを置き、手前から巻き、最後を楊枝で止めます。
- 4 熱したフライパンに油をひいて転がしながら、焼き目が付くまで焼きます。お酒大さじ3を入れて10分程度蒸し焼きにしたら、●を回しいれて、タレをからませて完成です。
- 5 包丁で切ってから、タレを絡めて食べてください。
きっかけ
レストランで食べたものが美味しかったので真似してみました♪
おいしくなるコツ
鶏肉はしっかり叩いて伸ばしてください。
- レシピID:1800006546
- 公開日:2013/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- チーズ入りロールチキン
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