彩☆しりしり人参サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんはしりしりするか、2㎜くらいの千切りにします。塩少量(分量外)を全体にふり、10分ほどおいておきます。
- 2 にんじんの水気を手でしぼってボウルに入れ、ツナ缶、酢、塩、胡椒を混ぜます。
- 3 レンジで火を通しておいたコーン(缶ならそのまま)、みじん切りにしたパセリを混ぜて出来上がり。
きっかけ
にんじんしりしり作ろうと思ってたけど、さっぱりしたものが食べたくなったので急きょサラダに変更!
おいしくなるコツ
我が家にはしりしり器があります。これ便利です。 にんじんの水気はよーくしぼってください。ツナ缶は油ごと入れてください。(ツナ缶の油と酢でドレッシングを作るイメージ)コーンは缶だと使い切れないことがあるので、我が家は冷凍です。重宝してます♪
- レシピID:1800006514
- 公開日:2013/05/05
関連情報
- 料理名
- にんじんサラダ
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xxtomy2013/05/08 15:29にんじん3本分!!いつもマヨネーズのサラダばっかりだったのでさっぱりしておいしかったです~(^∀^*)