白菜のサバ缶煮 レシピ・作り方

白菜のサバ缶煮
  • 約30分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
サバ缶は味噌煮缶でも水煮缶でも。鮭缶でもOKです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦で1/4位に切ってから、2,3cmくらいの長さに切ります。
  2. 2 白菜を鍋に入れて、上にサバ缶を汁ごと入れます。その上から●の調味料を入れて、鍋の蓋をして中火で15分くらい煮ます。
  3. 3 蓋をあけて全体をかき混ぜて、今度は蓋をあけたまま5分くらい水分を飛ばして完成です。(蓋を開けたら1/3量くらいになっていると思います)
  4. 4 鯖の味噌煮缶で作るとこんな感じです。私は水煮缶のが好きです♪

きっかけ

母に教わりました。

  • レシピID:1800006456
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜さば缶
関連キーワード
簡単 時短 サバの水煮缶 白菜
料理名
白菜の鯖缶煮
chococco3215
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(55件)

  • ほっぺのばあちゃん
    ほっぺのばあちゃん
    2024/11/14 19:08
    白菜のサバ缶煮
    白菜とサバ缶だけで
    メイン美味しかったです
  • 青い空14
    青い空14
    2023/12/18 18:47
    白菜のサバ缶煮
    サバ缶と白菜、初めてでした。美味しいです!レシピありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • ゆこりまむ
    ゆこりまむ
    2023/02/24 17:43
    白菜のサバ缶煮
    簡単に美味しくできて良かったです
    うちにある材料ですぐに作れました
  • c.bunny
    c.bunny
    2023/02/12 06:43
    白菜のサバ缶煮
    お手軽でありがたいです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る