白菜で餃子の具を巻いてみました レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜はお湯でサッと茹でて、丸めやすくします。
- 2 玉ねぎはみじん切りにします。
- 3 ●の材料を粘り気が出るくらいまで混ぜておきます。
- 4 縦半分に切った白菜の上に具を載せてグルグル巻きます。
- 5 大きさはある程度バラバラになっちゃっても大丈夫です。
- 6 ごま油を引いたフライパンに乗せて5分程度片面を焼き、逆面も5分程度焼きます。(写真はホットプレートで焼いています)
- 7 私は酢醤油、旦那は醤油(+ラー油)で食べています。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のひき肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません