白菜で餃子の具を巻いてみました レシピ・作り方

白菜で餃子の具を巻いてみました
  • 約30分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
にらを入れたり、タケノコを入れたりアレンジはなんでも。一番シンプル版レシピです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜はお湯でサッと茹でて、丸めやすくします。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 3 ●の材料を粘り気が出るくらいまで混ぜておきます。
  4. 4 縦半分に切った白菜の上に具を載せてグルグル巻きます。
  5. 5 大きさはある程度バラバラになっちゃっても大丈夫です。
  6. 6 ごま油を引いたフライパンに乗せて5分程度片面を焼き、逆面も5分程度焼きます。(写真はホットプレートで焼いています)
  7. 7 私は酢醤油、旦那は醤油(+ラー油)で食べています。

きっかけ

母に白菜が余っていると話して教えてもらいました♪

  • レシピID:1800006454
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のひき肉巻き
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る