トースターで★マッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
- マッシュルーム 1パック(10個程度)
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 鷹の爪 1本
- オリーブオイル 100ml前後
- 塩・胡椒 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 マッシュルームはキッチンペーパーで汚れをふき取り、いしづきを切落とし、半分に切る。
- 2 耐熱皿に、ニンニク、鷹の爪、マッシュルームを入れて、マッシュルームがヒタヒタになるようにオリーブオイルを入れる。
- 3 アルミホイルで上をおおい、オーブントースター1000wで10分ほど焼き、塩・胡椒で味を調えて、パセリを振って完成♪
きっかけ
スペインバルで食べたアヒージョが美味しかったので、作り方を聞いたらトースターで簡単にできるというので、覚書です。
おいしくなるコツ
器の大きさとマッシュルームの量によりオリーブオイルの量は調整してください。マッシュルームがオイルに浸かればOKです。 残ったオイルは、バケットにつけたり、パスタなどにも使えます。
- レシピID:1800006440
- 公開日:2013/04/22
関連情報
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
灼熱の新雪こと涼炎と申します2018/02/21 13:41美味しい(^o^)
ありがとうございます♪ -
Mi80452016/06/02 20:49美味しかったです♬ごちそうさまでした(*^o^*)
-
MichiKi2016/05/07 19:43お店で出てくるものだと思ってましたが、自分で作れるんですね〜★おいしかったです。
-
nzir2015/12/01 14:31マッシュルームだけでなくオイルまでしっかりいただきました!パンが止まりませんでしたー!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.09.24 12:01
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年9月20日(日)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
ご連絡が遅くなってしまい申し訳ございません。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪