鶏むね肉の甘酢の揚げ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を用意します。
皮を取り除いておきます。 - 2 繊維を断ち切るように、一口大のそぎ切りにします。
- 3 ビニール袋に鶏肉を入れて、砂糖、オリーブオイル、酒、マジックソルトを加え、よく揉みます。
- 4 片栗粉を加えてよくまぶします。
- 5 フライパンにたっぷりのオリーブオイルを引いて、鶏肉を焼きます。
- 6 弱火~中火で、焼き色をつけながら中までしっかり火を通していきます。
-
7
鶏肉に火が通ったら一度取り出します。
そのままフライパンに、ケチャップと酢と赤ワインを加えます。 - 8 鶏肉をフライパンに戻し入れよく絡めます。
- 9 ブラックペッパーを振り入れよく絡め、火を消します。
- 10 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉の甘酢の揚げ焼き
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)