鶏むね肉の甘酢の揚げ焼き♪ レシピ・作り方

鶏むね肉の甘酢の揚げ焼き♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
朝ご飯にお弁当にいかがですか。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ∟オリーブオイル 小1
  • ∟酒 小1
  • ∟砂糖 小1/2
  • ∟マジックソルト 小1/2
  • 片栗粉 大2
  • オリーブオイル 大3
  • **********
  • ケチャップ 大2
  • 大1
  • 赤ワイン 大1
  • **********
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉を用意します。

    皮を取り除いておきます。
  2. 2 繊維を断ち切るように、一口大のそぎ切りにします。
  3. 3 ビニール袋に鶏肉を入れて、砂糖、オリーブオイル、酒、マジックソルトを加え、よく揉みます。
  4. 4 片栗粉を加えてよくまぶします。
  5. 5 フライパンにたっぷりのオリーブオイルを引いて、鶏肉を焼きます。
  6. 6 弱火~中火で、焼き色をつけながら中までしっかり火を通していきます。
  7. 7 鶏肉に火が通ったら一度取り出します。

    そのままフライパンに、ケチャップと酢と赤ワインを加えます。
  8. 8 鶏肉をフライパンに戻し入れよく絡めます。
  9. 9 ブラックペッパーを振り入れよく絡め、火を消します。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

お弁当に入れるために作ってみました。

  • レシピID:1800006397
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉の甘酢の揚げ焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る