照り豚丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉と玉ねぎを用意します。
-
2
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。
豚肉は一口大に切り分けます。 - 3 ボウルに豚肉を入れ、塩こしょうして下味を付け、片栗粉をまぶしておきます。
- 4 器に、砂糖・しょう油・マヨネーズを混ぜ合わせておきます。
- 5 フライパンにごま油を引いて、豚肉を焼いていきます。
- 6 玉ねぎを加えて炒めます。
- 7 豚肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたら、調味料を加えます。
- 8 よく和えたら火を止めます。
-
9
キャベツは千切りにします。
万能ネギは小口切りにします。 - 10 丼にご飯を入れます。
- 11 ご飯の上にキャベツを敷きます。
- 12 キャベツの上に豚肉を乗せ、小口切りにした万能ネギを乗せます。
- 13 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)