照り豚丼♪ レシピ・作り方

照り豚丼♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
照り照りで美味しい豚丼です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉と玉ねぎを用意します。
  2. 2 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。
    豚肉は一口大に切り分けます。
  3. 3 ボウルに豚肉を入れ、塩こしょうして下味を付け、片栗粉をまぶしておきます。
  4. 4 器に、砂糖・しょう油・マヨネーズを混ぜ合わせておきます。
  5. 5 フライパンにごま油を引いて、豚肉を焼いていきます。
  6. 6 玉ねぎを加えて炒めます。
  7. 7 豚肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたら、調味料を加えます。
  8. 8 よく和えたら火を止めます。
  9. 9 キャベツは千切りにします。

    万能ネギは小口切りにします。
  10. 10 丼にご飯を入れます。
  11. 11 ご飯の上にキャベツを敷きます。
  12. 12 キャベツの上に豚肉を乗せ、小口切りにした万能ネギを乗せます。
  13. 13 出来上がり~♪

きっかけ

TVでやっていて、美味しそうだったので作ってみました。

  • レシピID:1800006276
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る