塩麹でやわらか唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉 300g
- 塩麹 小さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうが(チューブ) 2cm
- 片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 鶏ムネ肉を食べやすい大きさに切る。
-
2
ポリ袋等に1と塩麹、しょうゆ、酒、しょうがを入れ、袋の口を閉じよく揉みこむ。
冷蔵庫で15分以上置きなじませる。 - 3 2に片栗粉を加え、全体に薄くつける。
- 4 熱した油(分量外)でこんがり揚げて出来上がり!
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- 料理名
- 塩麹でやわらか唐揚げ
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すーせんせい2022/04/12 18:50作ってみました!娘がたくさんおかわりしてくれました!
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