塩麹でやわらか唐揚げ レシピ・作り方

塩麹でやわらか唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
シロコマメ
シロコマメ
幼児むけに薄味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ポリ袋等に1と塩麹、しょうゆ、酒、しょうがを入れ、袋の口を閉じよく揉みこむ。
    冷蔵庫で15分以上置きなじませる。
  3. 3 2に片栗粉を加え、全体に薄くつける。
  4. 4 熱した油(分量外)でこんがり揚げて出来上がり!

きっかけ

幼児が食べやすいように。

おいしくなるコツ

小さな子用には皮を取り除くと食べやすいです。

  • レシピID:1800006250
  • 公開日:2013/03/29
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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉
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からあげ から揚げ 簡単 幼児食
料理名
塩麹でやわらか唐揚げ
シロコマメ
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つくったよレポート(1件)

  • すーせんせい
    すーせんせい
    2022/04/12 18:50
    塩麹でやわらか唐揚げ
    作ってみました!娘がたくさんおかわりしてくれました!

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