里芋とジャガイモのみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サトイモとジャガイモは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
水につけてあくをぬく。
しめじは小房に分けておく。 -
2
なべに、水とあごだし、1を入れ、中火で加熱する。
沸騰したら3分ほど煮て、サトイモとジャガイモに火を通す。 - 3 サトイモとジャガイモがやわらかくなったら火を止め、味噌を溶かしいれる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 里芋とジャガイモのみそ汁
シロコマメ
簡単でおいしいを求めて♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)