青梗菜とコーンの中華炒め♪ レシピ・作り方

青梗菜とコーンの中華炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
とろ~りと美味しい青梗菜を召し上がれ♪

材料(4人分)

  • 青梗菜 1束
  • コーン 大3
  • にんにく 1片
  • **********
  • ひとつまみ
  • 150cc
  • みりん 大1
  • 大1
  • 鶏がらスープ 小1
  • ソース 大1
  • ブラックペッパー 少々
  • 片栗粉 大1
  • **********
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 新鮮な青梗菜を用意します。
  2. 2 青梗菜をよく洗い、3cm程の長さに切り分けます。
  3. 3 ボウルに合わせ調味料を作ります。
  4. 4 油を引いたフライパンでみじん切りにしたにんにくを炒めます。
  5. 5 青梗菜の茎の部分を先に炒めます。
  6. 6 青梗菜の葉とコーンを加えよく炒めます。
  7. 7 合わせ調味料を加えます。
  8. 8 ごま油を回しいれ火を止めます。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮な青梗菜をいただいたのでとろみを付けた炒め物にしてみました。

  • レシピID:1800006179
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜とうもろこし
料理名
青梗菜とコーンの中華炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る