我が家の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は適当な大きさにカットしてボウルに入れ、合わせ調味料の半量を揉み込んで15分ほど放置しておきます。
- 2 水菜は根元を切り落としてシッカリ土を洗い落とし、3cm幅程度にカットしておきます。
- 3 玉葱は3~4mmにスライスし、キャベツも細長くザク切りにしておきます。
- 4 フライパンに油を熱し、玉葱を中火で焦げないように炒めます。
- 5 玉葱が透き通ってきたら1度お皿に取り、そのままのフライパンで(1)の豚肉を焦げないように炒めながらほぐしていきます。
- 6 豚肉に火が通ったら(5)の玉葱を戻し入れて全体にザッと炒め合わせ、ザク切りにしたキャベツを加えます。
- 7 キャベツがしんなりしたら合わせ調味料の残りを全部加え、そのまま汁気がなくなるまで炒めます。
- 8 お皿に(2)の水菜を敷いて、その上に生姜焼きを盛り付ければ出来上がり♪(*^▽^ノノ゛☆
きっかけ
お肉だけでなく生姜ダレで野菜も美味しく食べれるから作ってみました。
おいしくなるコツ
おろし生姜はモチロン『チューブタイプ』でOK。 お好みで増減して下さい。
- レシピID:1800006126
- 公開日:2013/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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