さっぱりレモンと梅で食べる冷うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生うどん
- 1人前
- 大根おろし
- 大1~2分
- あさつき
- 1本分
- れもん
- 1/4個
- めんつゆ
- 大1~
- 梅
- 1個分
- やまいも
- 5センチ分
作り方
-
- 1
- うどんを表示通りゆでて水にあげておく。
-
- 2
- アサツキはみじん切り、大根はおろし、山芋は皮をむき千切り、梅干しは種を取り叩いておく。
-
- 3
- 器にうどんをもり、2の具材をのせて、レモンを絞り、麺つゆをかけて完成。
おいしくなるコツ
麺つゆの量はお好みで調整してください。このレシピだと少なめかもしれません。お好みで鰹節をかけても。
きっかけ
冷たいおうどんが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません