梅干しの砂糖煮 レシピ・作り方

梅干しの砂糖煮
  • 約10分
  • 100円以下
シロコマメ
シロコマメ
梅干が塩っ辛すぎる!というときに。ちょっとしたおやつにも。

材料(1人分)

  • 梅干 1~2個
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 100cc(50cc×2)

作り方

  1. 1 深さのある耐熱皿に、梅干、水50ccを入れる。
    ラップをかけて、レンジで2分ほど加熱する。
  2. 2 水を捨て、再度水50ccと砂糖を加え、ラップをかけてレンジで1分加熱する。

きっかけ

しょっぱい梅干しを食べやすく。

  • レシピID:1800005955
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材梅干し
関連キーワード
うめぼし ウメボシ 甘い おやつ
料理名
梅干しの砂糖煮
シロコマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る