梅干しの砂糖煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅干 1~2個
- 砂糖 大さじ1.5
- 水 100cc(50cc×2)
作り方
-
1
深さのある耐熱皿に、梅干、水50ccを入れる。
ラップをかけて、レンジで2分ほど加熱する。 - 2 水を捨て、再度水50ccと砂糖を加え、ラップをかけてレンジで1分加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 梅干しの砂糖煮
シロコマメ
簡単でおいしいを求めて♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/01/16 01:55参考になりました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)