三度豆のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンは千切りに、たまねぎは細めのくし切りに、三度豆は食べやすい大きさにそれぞれ切る。
- 2 ボウルに1を入れ、天ぷら粉を全体に絡めたら、冷水を加え、軽く全体に混ぜ合わせる。
- 3 180℃に熱した油に、スプーン等でまとめた2を、そっと入れ、両面キツネ色になるまでカラッと揚げてできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 三度豆のかき揚げ
シロコマメ
簡単でおいしいを求めて♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)