かぶのさっと炒め レシピ・作り方

かぶのさっと炒め
  • 約10分
  • 100円以下
SAKOTAKO
SAKOTAKO
生でも食べられるので、軽く火を通します。
桜海老は先に入れて炒めることで、香りをだします。

材料(2〜3人分)

  • かぶ 2個
  • まいたけ 1/2パック
  • 麺つゆ3倍濃縮 大1〜1.5
  • すりごま 大1
  • 桜海老 大2
  • 菜種油 大1/2

作り方

  1. 1 かぶを銀杏切りにします。葉の部分は2センチくらいの幅でざく切りにしておく。まいたけはほぐしておく。
  2. 2 油を敷き、まいたけと桜海老を入れ2〜3分炒めたら、かぶをいれて油をまわす。
  3. 3 馴染んだら、麺つゆと胡麻をいれ、絡めたら完成。

きっかけ

かぶが少し元気がなかったので炒めものにしてみました。

おいしくなるコツ

かぶをいれたらあまり火を通さない

  • レシピID:1800005758
  • 公開日:2013/01/08
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カテゴリ
かぶまいたけ
料理名
かぶのさっと炒め
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