もやし&ピーマンの青々ナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 わかめを水で戻して塩を抜き、食べやすい大きさにカットします。ピーマンはもやしくらいの太さの細切りにします。
- 2 鍋に湯を沸かし、ピーマン、もやし、わかめの順に入れて、1分茹でたらざるにあげて水を切ります。
- 3 ◎で和えて味を整えて、冷ましてからいただきます。
きっかけ
いつももやしだけのナムルで味気ないので、色の濃いものを合わせてみました。
おいしくなるコツ
ゆでた水分はよくきって下さい。わかめは生でも食べられますが、ゆでることで味なじみがよくなります。もちろんカットわかめでもOKです。
- レシピID:1800005555
- 公開日:2012/11/24
関連情報
- 料理名
- 野菜ナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2013/10/03 09:25胡麻は無かったのですが、作ってみました。簡単で、体に良くて美味しい組み合わせですね。ありがとうございます。