もやし&ピーマンの青々ナムル レシピ・作り方

もやし&ピーマンの青々ナムル
  • 約15分
  • 100円以下
まいたけ天
まいたけ天
ありそうでなかった味。青い味がおいしいです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 わかめを水で戻して塩を抜き、食べやすい大きさにカットします。ピーマンはもやしくらいの太さの細切りにします。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、ピーマン、もやし、わかめの順に入れて、1分茹でたらざるにあげて水を切ります。
  3. 3 ◎で和えて味を整えて、冷ましてからいただきます。

きっかけ

いつももやしだけのナムルで味気ないので、色の濃いものを合わせてみました。

おいしくなるコツ

ゆでた水分はよくきって下さい。わかめは生でも食べられますが、ゆでることで味なじみがよくなります。もちろんカットわかめでもOKです。

  • レシピID:1800005555
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしピーマン
料理名
野菜ナムル
まいたけ天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/10/03 09:25
    もやし&ピーマンの青々ナムル
    胡麻は無かったのですが、作ってみました。簡単で、体に良くて美味しい組み合わせですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る