アンチョビとジャガイモのジャーマンポテト レシピ・作り方

アンチョビとジャガイモのジャーマンポテト
nana's recipe
nana's recipe
アンチョビが余ったらジャーマンポテトに混ぜるとおしゃれな一品に!お弁当にもグー。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて半分に切って5ミリ厚さに切って水にさらす。ベーコンは1㎝の短冊切り。アンチョビは細かく刻む。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱してアンチョビのオイル(小さじ1位)も加えてベーコンを炒める。
  3. 3 ベーコンに火が通ったらジャガイモも加えてよく炒める。火が通ってきたらアンチョビとちぎったローズマリーも入れて炒める。
  4. 4 蓋をして弱火でジャガイモを蒸し焼きにする。中まで火が通れば完成。アンチョビの塩分が異なるので味見して塩コショウで調整してね!

きっかけ

アンチョビってちょっとしか使わずに残ってしまうことが多いので、身近な材料で美味しく使い切りました★

おいしくなるコツ

アンチョビが漬かっていたオイルも入れてね!

  • レシピID:1800005455
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
nana's recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めろめろのめろう
    めろめろのめろう
    2020/07/31 21:03
    アンチョビとジャガイモのジャーマンポテト
    ジャガイモはレンジで5分チンしてから炒めたので簡単でした(*´∀`*) 黒胡椒多目が合いました♡
  • てりやきめきしこ
    てりやきめきしこ
    2015/06/22 21:49
    アンチョビとジャガイモのジャーマンポテト
    アンチョビがないので、イワシのオイルサーディンを使いました。美味しいですね。お酒のあてに最高です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る