豚にら玉♪ 食べるラー油を入れて レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は溶いておきます。豚肉は一口大に切って、お酒大さじ1をかけておきます。にらは4cmくらいに切っておきます。
- 2 フライパンにごま油をひいて炒り卵を作って、別皿に移しておきます。
- 3 同じフライパンに更にごま油をひいて、豚肉を炒めてにらを入れます。しんなりしたら●の調味料を入れて軽く炒めたら、水溶き片栗粉を入れてトロミを付けます。
-
4
2で作った入り卵を戻しいれて完成です。
更に食べるラー油をかけて食べても美味しいです♪
きっかけ
体調が良くなくて身体にいいニラを食べようと思ってにら玉を作りました。余っていた食べるラー油を入れたら更に美味に♪
おいしくなるコツ
食べるラー油を入れたら一味違う美味しさです。
- レシピID:1800005359
- 公開日:2012/11/03
関連情報
- 料理名
- 食べるラー油入りにら玉
レポートを送る
2 件