てびちのマース(塩)煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍の豚ピース(笑)毛が生えているので直火で炙って焼いておきます。にんにくとしょうがはスライスしておきます。
- 2 大きな鍋に、塩以外の材料と水をたっぷり入れ、やわらかくなるまで2時間くらいアクをとりながら中火で煮込みます。
- 3 やわらかくなったら、ねぎやにんにく・しょうがを取り出し、塩を加え20分くらい煮込みます。生姜醤油につけながら召し上がれ。
きっかけ
旦那が仕入れを間違えて、カットされていない豚足を買ってしまったので、煮ました。醤油で甘いのは好きではないので塩でさっぱりと。
おいしくなるコツ
気長に気長に煮てください。スープも美味しいです。塩は99.99%塩化ナトリウムではないほうの、自然で美味しいのをお使いください。
- レシピID:1800005269
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚足煮込
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