超特大!250g水牛のモッツァレラのカプレーゼ レシピ・作り方

超特大!250g水牛のモッツァレラのカプレーゼ
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
普通はバジルを使うのですが、クレソンが残ってたのでクレソンにしてみました。

材料(1人分)

  • モッツァレラ 250g 1個
  • ミニトマト 2個
  • EXオリーブオイル、塩、胡椒、クレソン 適量

作り方

  1. 1 ミニトマトを4ッ切りにしてクレソンとともにモッツァレッラのまわりに並べます。
  2. 2 塩、胡椒をしてEXオリーヴオイルをまわせば完成です。

きっかけ

なかなか珍しい250gサイズの水牛のモッツァレラが手に入りましたので。

おいしくなるコツ

美味しいカプレーゼのコツは美味しいモッツァレラと美味しいトマトを用意する以外にありません!(笑)

  • レシピID:1800005245
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理カプレーゼ
関連キーワード
モッツァレラ 水牛 カプレーゼ トマト
料理名
カプレーゼ
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る