ポークソテー★オレンジブランデーソース レシピ・作り方

ポークソテー★オレンジブランデーソース
  • 約15分
  • 300円前後
yunachi
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フルーツブランデーをソースに使ってみました。マーマレードに漬けこむので、お肉もやわらかくなり、甘みのつよいやさしい味に仕上がりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に軽く塩・胡椒をふり、★の調味料に、半日以上漬け込む。

    マーマレードを全体に塗りつけてから、しょう油、ブランデーを回しかけ、お肉に均一に味がしみるように混ぜればOK。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で豚肉の両面を焼き、お皿にもりつける。
  3. 3 漬け汁をフライパンで煮詰めて、とろみがついたら、焼きあがった豚肉にかけて完成♪

きっかけ

マーマレードとすだちブランデーで、甘みと柑橘系のさっぱりとしたしょう油ベースのソースに仕上げてみたかったので。

おいしくなるコツ

漬けこんだすだちの果肉もソースに入れましたが、柑橘系のフルーツブランデーなら漬けこんだ果肉もソースに加えると柑橘系の風味をしっかりと味わえますよ♪ 濃口しょう油を使用しましたが、白しょう油を使用すると色がキレイな仕上がると思います。

  • レシピID:1800005136
  • 公開日:2012/10/15
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カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
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ポークソテー マーマレード フルーツブランデー かんたん
料理名
ポークソテー★オレンジブランデーソース
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