油揚げの含め煮 レシピ・作り方

油揚げの含め煮
  • 約10分
  • 100円以下
SAKOTAKO
SAKOTAKO
写真は4切れですが、全部で8切れできます。

材料(8キレ分人分)

  • 油揚げ 2枚
  • みりん、醤油 大1.5
  • 砂糖 小1
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 油抜きした揚げを1/4ずつカットする。
  2. 2 小鍋に揚げと全ての調味料をいれ、汁気がなくなるまで煮つめる。

きっかけ

キツネうどんの具材のひとつとして作りました。

おいしくなるコツ

油抜きしてください

  • レシピID:1800005081
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
油揚げの含め煮
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る