白菜の浅漬け*塩麹レモン レシピ・作り方

白菜の浅漬け*塩麹レモン
  • 5分以内
  • 100円以下
SAKOTAKO
SAKOTAKO
夜仕込んで朝ちょうどいいお漬物
さっぱりです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜を水洗いし、よく水を切ったら、一口サイズにざく切りする。
  2. 2 ポリ袋に白菜、塩麹をいれて軽くもむ。レモンを絞る。
  3. 3 ポリ袋のまま冷蔵庫に入れ、一晩漬たら完成。

きっかけ

ミニ白菜を1玉買ったのですが、使いきれそうにないので、いろんなレシピを考えています。

おいしくなるコツ

一晩おいてください。

  • レシピID:1800005075
  • 公開日:2012/10/11
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カテゴリ
白菜
料理名
レモンの白菜漬け
SAKOTAKO
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つくったよレポート(1件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2012/11/12 22:20
    白菜の浅漬け*塩麹レモン
    白菜が余ったので作ってみました。
    いい塩加減で美味しかったです。

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