白菜の浅漬け*塩麹レモン レシピ・作り方
![白菜の浅漬け*塩麹レモン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ace08b047b05b9d4520320ca40bf3cdf661dcc6f.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜を水洗いし、よく水を切ったら、一口サイズにざく切りする。
- 2 ポリ袋に白菜、塩麹をいれて軽くもむ。レモンを絞る。
- 3 ポリ袋のまま冷蔵庫に入れ、一晩漬たら完成。
きっかけ
ミニ白菜を1玉買ったのですが、使いきれそうにないので、いろんなレシピを考えています。
おいしくなるコツ
一晩おいてください。
- レシピID:1800005075
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- レモンの白菜漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2012/11/12 22:20白菜が余ったので作ってみました。
いい塩加減で美味しかったです。
さっぱりです!