美味しい!もやし肉団子♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひき肉に塩を加えてよく捏ねます。
-
2
もやしは、ひとつかみ程をみじん切りにして肉団子に混ぜ込みます。
玉ねぎもみじん切りにします。 - 3 ひき肉にもやしと玉ねぎを加えてよく混ぜ合わせて更に捏ねます。
- 4 フライパンにもやしを敷き詰め、その上に、一口大に丸めた肉団子を置きます。
-
5
もやしをかぶせて肉団子全体を覆い、中火にかけます。
塩・こしょう、鶏がらスープの素を加えます。 - 6 蓋をして蒸し焼きにします。
- 7 肉団子の中まで火が通ったら火をとめます。
-
8
しょう油をふりかけます。
出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし肉団子
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)