美味しい!もやし肉団子♪ レシピ・作り方

美味しい!もやし肉団子♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
もやしで蒸し焼きにした肉団子です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に塩を加えてよく捏ねます。
  2. 2 もやしは、ひとつかみ程をみじん切りにして肉団子に混ぜ込みます。

    玉ねぎもみじん切りにします。
  3. 3 ひき肉にもやしと玉ねぎを加えてよく混ぜ合わせて更に捏ねます。
  4. 4 フライパンにもやしを敷き詰め、その上に、一口大に丸めた肉団子を置きます。
  5. 5 もやしをかぶせて肉団子全体を覆い、中火にかけます。

    塩・こしょう、鶏がらスープの素を加えます。
  6. 6 蓋をして蒸し焼きにします。
  7. 7 肉団子の中まで火が通ったら火をとめます。
  8. 8 しょう油をふりかけます。

    出来上がり~♪

きっかけ

もやしとひき肉で一皿作ってみました。

  • レシピID:1800005053
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし肉団子
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る