鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方

鮭の炊き込みご飯
とんこ5186
とんこ5186
秋に旬を迎える鮭を豪華に食べましょう♪

材料(3~4人分)

  • 塩鮭切り身 2切れ
  • お米 3合
  • 醤油 少量

作り方

  1. 1 お米は良く洗ってザルにあげて置きます。
  2. 2 (1)のお米を普通の水分量で仕込み、ほんの少しの醤油を加えて一混ぜします。
  3. 3 (2)のお米に皮を剥いだ塩鮭を乗せて普通に炊飯します。
  4. 4 炊き上がったら塩鮭だけを取り出し、骨を取り除きながら身をほぐします。
  5. 5 あとはほぐした身を炊飯器に戻し、さっくり混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

秋刀魚は小骨が多くて取り除くのが面倒なので鮭でやってみたら美味しかった。

  • レシピID:1800004973
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
鮭の炊き込みご飯
とんこ5186
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る