鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 塩鮭切り身 2切れ
- お米 3合
- 醤油 少量
作り方
- 1 お米は良く洗ってザルにあげて置きます。
- 2 (1)のお米を普通の水分量で仕込み、ほんの少しの醤油を加えて一混ぜします。
- 3 (2)のお米に皮を剥いだ塩鮭を乗せて普通に炊飯します。
- 4 炊き上がったら塩鮭だけを取り出し、骨を取り除きながら身をほぐします。
- 5 あとはほぐした身を炊飯器に戻し、さっくり混ぜ合わせたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 鮭の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません