鰤の甘酢あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鰤を用意します。
-
2
鰤を一口大に切り分けます。
薄力粉と片栗粉をあわせ、鰤にまぶします。 - 3 ズッキーニ、人参、ピーマンは細切りにします。
- 4 フライパンに油を引いて、鰤を焼きます。
- 5 前面に焼き色が付くようよく焼きます。
- 6 野菜を加えて、焼きます。
- 7 野菜に火が通ったら、砂糖、酢、しょう油、みりんを加えてよく和えます。
- 8 水溶き片栗粉を加えてよく和えます。
- 9 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 鰤の甘酢あんかけ
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/07/13 13:20ご飯によく合ってとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)