鰤の甘酢あんかけ♪ レシピ・作り方

鰤の甘酢あんかけ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱりとして美味しい鰤の甘酢あんかけです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鰤を用意します。
  2. 2 鰤を一口大に切り分けます。
    薄力粉と片栗粉をあわせ、鰤にまぶします。
  3. 3 ズッキーニ、人参、ピーマンは細切りにします。
  4. 4 フライパンに油を引いて、鰤を焼きます。
  5. 5 前面に焼き色が付くようよく焼きます。
  6. 6 野菜を加えて、焼きます。
  7. 7 野菜に火が通ったら、砂糖、酢、しょう油、みりんを加えてよく和えます。
  8. 8 水溶き片栗粉を加えてよく和えます。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

さっぱりと鰤を甘酢で和えました。

  • レシピID:1800004692
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
鰤の甘酢あんかけ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/07/13 13:20
    鰤の甘酢あんかけ♪
    ご飯によく合ってとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る