ホットプレートde我が家の餃子♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラをよく洗い、細かく切り分けます。
- 2 ボウルにひき肉を入れ、塩を一つまみいれよく捏ねます。
- 3 ボウルにニラと、にんにく、しょうが、卵を加えよく混ぜ合わせます。
- 4 餃子のタネが出来ました。
-
5
餃子の皮にスプーン一杯分を包んでいきます。
包み終わったら250℃で焼き始めます。 -
6
10分くらい焼いて、焦げ目が付いたら、水とゴマ油を入れて蓋をして一気に蒸し上げます。
蓋をしたまま5分蒸し焼きです。 - 7 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
レシピへのコメント
-
摩天楼M.K2012.08.27 13:25
肉餃子ですね
肉300gでしたら韮2束生椎茸2パックおろし生姜オイスターソースキャベツ4分1コ肉と野菜のバランスが良くジュウシィーで評判! -
楽天レシピ 2012.08.22 13:54
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの8月25日(土)に、
tacTACさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
夏休みに何度も餃子を作りました。