イワシ粉で作る茄子の味噌炒め レシピ・作り方

イワシ粉で作る茄子の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
SAKOTAKO
SAKOTAKO
イワシ粉入りで鉄分アップ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 茄子は半分に切り、はしから斜めに薄切りにする。ピーマンも同様。玉ねぎは細切りにする。
  2. 2 胡麻油で茄子、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、ピーマンをいれる。
  3. 3 全てに火が入ったら味噌をみりんでとき、フライパンにいれる。
  4. 4 最後にイワシ粉を振り入れ、絡めば完成。

きっかけ

茄子の美味しい季節なので

おいしくなるコツ

茄子を胡麻油で炒めます

  • レシピID:1800004387
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒め
料理名
茄子の味噌炒め
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る