ごはんによく合う!長芋と鶏むね肉の甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り分けます。
- 2 鶏肉にしょう油、酒、片栗粉をまぶしてよく揉んでおきます。
- 3 長芋は皮をむいて、5mm幅に切り分けます。
- 4 フライパンに油を引き、鶏肉を焼いていきます。
- 5 ひっくり返してよく焼きます。
- 6 長芋を加えます。
- 7 長芋に焼き色をつけていきます。
- 8 ふたをして鶏肉の中まで火を通します。
- 9 砂糖、酢、しょう油、しょうがを混ぜ合わせておきます。
- 10 調味料を加えます。
- 11 調味料をよく絡ませます。
-
12
わけぎをのせて、七味唐辛子をふりかけます。
出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋と鶏肉の甘辛炒め
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)