現在地
 > 

サラダ菜の豚肉巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • サラダ菜

    1株

  • 豚バラ肉

    200g

  • **********
  • 砂糖

    大1

  • しょう油

    大2

  • 大1

  • みりん

    大1

  • しょうが

    1片

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サラダ菜の豚肉巻き
  • 300円前後

クルクルした断面もきれいなのでお弁当にもどうぞ♪

作り方

  • 1

    サラダ菜を用意します。
    一枚ずつ取り、よく洗い、水気をふき取ります。

  • 2

    豚肉でサラダ菜を巻いていきます。

  • 3

    巻き終わりを下にフライパンに並べ中火にかけます。

  • 4

    菜箸で転がして、全体に焼き色をつけます。

  • 5

    砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
    しょうがも摩り下ろして加えます。

    調味料によく絡めます。

  • 6

    出来上がり~♪

  • 7

    斜めに切ってもきれいです♪

きっかけ

サラダ菜を買ったときに教えてもらったレシピで作ってみました。

レシピID: 1800004348

公開日:2012.08.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サラダ菜の豚肉巻き焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サラダ菜の豚肉巻きのページ上部へ